Vous êtes ici

École de pédagogie théra­peu­tique

de München­stein

Au premier étage, le projet se compose de quatre cubes accueillant des salles de classe, groupées autour d’un toit-terrasse et d’un atrium qui se prolonge jusqu’au rez-de-chaussée. Celui-ci abrite un hall dédié aux pauses, des locaux de formation et de jardin d’enfant, une salle polyvalente et une salle à manger, ainsi qu’une bibliothèque et des bureaux. Les ingénieurs de Gruner SA chargés de la planification de la construction en bois ont dû respecter les critères suivants: pour les grandes salles et les couloirs, la hauteur uniforme du rez-de-chaussée nécessite de faibles épaisseurs de plafond et des passages de conduites en sous-face. La variété des usages et la distribution des murs au rez-de-chaussée et à l’étage conditionnent la réalisation d’une dalle à absorption de charge. Des exigences supérieures d’isolation acoustique doivent être respectées entre les salles de classe. La structure en bois de l’étage ne permet que des déformations limitées du plafond.