Der Betreiber mehrerer Gastrobetriebe im Basler Raum beauftragte die Gruner AG mit dem Neubau eines Gebäudes zur Weinlagerung. Die Lager umfassen 450 m2 gekühlte Fläche, die konstant auf 14°C temperiert und auf rd. 70% rel. Luftfeuchte konditioniert ist. Das Betriebskonzept sieht vor das Gebäude als Club zu betreiben, zu dem jedes Clubmitglied 24 Stunden Zutritt hat. Des Weiteren werden den Mitgliedern verschiedene Dienstleistungen angeboten wie z.B. Weinbestellung zu Sonderkonditionen. Neben der fachgerechten Lagerung von Wein unter optimalen Bedingungen sowie der Möglichkeit im normaltemperierten Bereich den Wein zu konsumieren, dient das Gebäude ebenfalls als Veranstaltungsort für Degustationen und Vorträge rund um das Thema Wein. Der Neubau kann zudem für Privat- und Firmenanlässe mit oder ohne Catering gemietet werden.
Der Neubau umfasst ein Lagergebäude für Weinlagerung inkl. Veranstaltungsräumen für Degustationen und Vorträge. Die Kavernenbögen der modernen Weinlager, sowie Stützen und Unterzüge im Veranstaltungsbereich wurden in hochwertigem Sichtbeton erstellt.
Bauherr
- Sygama AG, 4051 Basel
Auftraggeber
- Sygame AG, 4051 Basel
Architekt
- Gruner AG
Leistungen
- Bauleitung, Baumanagement
- Bauphysik
- Tragwerksplanung