Coop Neubau Produktionszentrum Pratteln

Im Zuge der Umsetzung des Konzeptes LoBOS (Logistik- Bäckerei- und Organisations-Strategie) realisiert die Coop Genossenschaft, in Pratteln ein gigantisches Produktionszentrum mit einem Gebäudevolumen von 940'000 m3. Neben dem Zusammenführen der 3 Produktionsbetriebe Sunray, Cave und Chocolats Halba, bietet das vollautomatisierte Hochregallager Platz für 44'000 Paletten. Im 2. Obergeschoss befinden sich das Personalrestaurant, Büroflächen und Laborräumlichkeiten. Der Gebäudekomplex verfügt neben dem grössten Weinkeller der Schweiz über einen Bahnanschluss ebenso wie über eine eigene Biomassenzentrale. Der massive Stahlbetonbau wird ergänzt durch einige Stahlhallen und -Überdachungen.
In der Rohbauphase wurden ca. 85'000 m3 Beton in 11 Monaten Bauzeit realisiert.

zurück zur Übersicht

Bauherr
  • Coop Genossenschaft, Direktion Immobilien
Auftraggeber
  • S+B Baumanagement AG, Olten
Architekt
  • S+B Baumanagement AG, Olten
Leistungen
  • Tragwerksplanung

Kontakt

Weitere Projekte